시간박물관은 당신의 소중한 시간을 나누는 만남의 장입니다.
무료 회원가입 ID/PW 찾기
황제회원 가입안내

시간박물관 커뮤니티

• 애인대행 후기게시판
  • 조건별 만남 자유게시판
  • 애인경매 이야기
  • 화제의뉴스
  • 열린작가실
  • 19금포토
  • 시박신문고
금주 경매 실시간 현황
  • 신시박주의란?
    • 전체
      18229명
      98%
    • 남자
      13250명
      99%
    • 여자
      4979명
      94%

평가선택 :              
번호 평가 제목 날짜 조회수
작성자     ()
내용    

다른 분들이 올린 후기를 읽고 있자니

저도 한글자 적고 싶다는 마음이 생기네요.

남학생이 유독 많은 학교에 다녔었는데 그가운데 여학생은 눈의 띄기 마련이죠.

오랜만에 모이면 애인없는 남자동기생들도 많은데 꼭 제게만 "애인생겼어?", "왜? 아직도 없어?" 하고 질문이 쏟아졌고.

대충 넘기던 대답에서 짜증섞인 대꾸로 변해갈즈음 대학동기가 결혼한다는 소식이 전해왔습니다.

아~ 또 같은질문에 식상한 대답들만 오가겠구나하고 갈까말까 망설이던 그 때 머리속에서 번뜩이는 아이디어가 떠올라 바로 인터넷에 "하객대행", "애인대행"등을 조회했더랬죠.

그렇게 여기저기 사이트를 둘러봤는데 이건 무슨 사이버사창가도 아니고...고등학생들 갓 20살 넘긴 어린친구들이 돈만주면 뭐든하겠다는 내용에 한숨이 나왔습니다.

그와중에 이곳 시간박물관은 내용도 건전해보이고 고급스러운 분위기에 시간을 팔겠다는 분들의 연령대도 제가 찾고 있는 분들이더군요.

다행히 곧 있을 결혼식에 같이 갈 수 있는분을 찾아 연락을 했고 전화로 미리 친구들에게 할 거짓말을 좀 만들었죠.(미안하다 애들아~)

당일 결혼식 1시간전쯤 미리만나 애인인척을 위한 리허설을 간단히 하고 무사히 대학동기들에게 새로운 이슈를 만들어 주었습니다.

그 뒤 "아직도 애인없냐", "너 무슨문제 있는거 아니냐" 등등의 히스테리 발작요소의 질문은 안듣고 있습니다.

대신 애인이랑 언제 결혼할거냐? 라는 질문이 쇄도하네요..^^;;

그런데... 지금 여기서 후기를 읽어보니 제가 그날 일당을 너무 적게 드린것 같아서요.

대략 2~3시간동안 같이 있어주셨는데 7만원 드렸거든요.

평범한 회사원인 저로서는 나름 많이 드린다고 생각했었는데, 좀 부끄럽습니다.

지금 이 글을 보시면 그분은 알아보시겠지요?

너무 짜다고 욕하지 말아주세요^^;; 제가 물정을 잘 몰라 그랬습니다.

그리고 다음번 친구 돌잔치때는 가짜남편으로 동행하실래요?ㅎㅎㅎㅎ

• 시간박물관 모바일웹 QR 코드 스킨
  • 시간박물관 안드로이드앱 QR 코드 스캔
  • 시간경매 V2 이용안내
  • 시간박물관 배심원제도란?
    • Quick Menu
    • 전체 황제회원에게 편지보내기
    • 오늘 보신 회원