시간박물관은 당신의 소중한 시간을 나누는 만남의 장입니다.
무료 회원가입 ID/PW 찾기
황제회원 가입안내

시간박물관 커뮤니티

• 애인대행 후기게시판
  • 조건별 만남 자유게시판
  • 애인경매 이야기
  • 화제의뉴스
  • 열린작가실
  • 19금포토
  • 시박신문고
금주 경매 실시간 현황
  • 신시박주의란?
    • 전체
      18229명
      98%
    • 남자
      13250명
      99%
    • 여자
      4979명
      94%

평가선택 :              
번호 평가 제목 날짜 조회수
작성자     ()
내용    
여기 시간전시에 글 올린 40대 남자회원이랑 카톡하다가 지갑을 분실했다길래 얼굴 한번 본 적 없는 사람한테 40만원을 빌려줬어요 오늘 주기로 해놓고 잠수탔네요. 제가 바보같이 사람을 너무 잘믿기도 하고 남자가 쪼잔하게 40가지고 사기를 칠까 싶어서 그냥 이체해줘버렸어요. 저 너무 열받는데 어떡하죠. 오전 9시까지 연락안하면 닉네임 공개할꺼에요. -카톡 전문- 나 : 점심 드셨어요~? 우리 언제 한번 만나려나요ㅎ 그 : 아~봐야죠. 지금 지갑을 잃어버려서 멘붕 나 : 헉~ 어쩌다가요 ㅠㅠ 중요한 거 많이 들었어요~? 그 : 주거래하는 카드죠 뭐 신분증하고..돈 버실래요? 나 : 네~ 돈 어떻게요? ㅎㅎ 그 : OO구 어디세요? 나 : OOO 쪽이요 ㅎ 그 : 아니에요 ㅋ 나 : 왜요 ㅎㅎ 그 : 현금 얼마나있으세요? 나 : 음 30정도요? 그 : 아 너무적은데ㅎ 나 : 왜요 ㅎㅎ? 무슨 이유로 그러시는데요~? 그 : 제가 백만원을 드리고 좀 받으려구요 나 : 왜 그러셔야해요?ㅋㅋ 전 다 합쳐도 50밖에 안될듯; 그 : 쓰는카드를 잊어버렸는데 수표백만원 입금된 카드가 있어서요 누군가에겐 빌려야되서요 나 : 에구ㅜㅜ 그런일이 있으시구나 가난한 학생이라 도움을 못드리네요... 죄송 ㅋㅋ 그 : 아니요. 돈은 사실 40정도만 오늘 필요해요. 나머지 드릴수도있는데 카드받고 도망갈까봐요 ㅋ 나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 걱정 되시겠다 그 : 농담임 나 : 괜찮아요 마구 의심하셔도돼요...... 그 : 카드 보낼까요? 대신 첫만남은 무료로 ㅋ 나 : 좋아요~ ㅎㅎ 무료도 아니네요 뭐~ 근데 그 카드에 돈 들으셨으면 그냥 쓰시면 되는거아니에요? ㅋㅋ현금이 필요하신건가? 그 : 수표입금이라 내일2시 가능해요. 잔액조회하면 100만원 조회되고요 근데 도망가지말고 저 현금입금해주셔야되는데 ㅋ 나 : 아항~ 타행수표인가보네요? 그럼 내일 제 통장으로 이체할수도있나요?ㅎㅎ 그 : 네 나 : 전 안도망가요~ 오빠야말로 갑자기 그 카드정지시키고 그러는거아니죠 ㅠㅠㅋㅋㅋ 저는 내일까지 돈의 실체를 모르니... ㅋㅋ 그 : 저 지갑잃어버려서 은행도 못가요 나 : 아맞다!! 저 안되겠어요 ㅜㅜ 내일 토요일이에요~ 현금화가 월요일에나 될꺼같은데 저 돈없어서 안되겠네요ㅋ 그 : 헉 얼마요? 나 : 제가 50밖에 없는데 그럼 월욜까지 10으로 살아야해서 안될꺼같아요 ㅋㅋ 그 : ㅋ 제가 내일 필요한만큼 보내드려요? 나 : ㅋ 제가 내일 필요한만큼 보내드려요? 그 : 제가 지금 꼼작마예요. 약속도 있고해서 집에가면 있어요 편한대로 하세요 나 : 마음은 얼른 보내드리고싶은데 ... 저도 좀있다 병원도 가봐야하고 왠지 돈이 부족할까봐 불안해서요 ㅜㅜ 오늘 저녁에 보내주실 수는 있나요? ㅜㅜ 아니면 오늘 만나서 주셔도되구ㅎ 그 : 오늘 약속때문에 이러는건데요. 제가 오늘 보낸다해도 밤일듯.. 카드받고 잔액 확인하고 비번받고 그러고 보내주셔야죠 나 : 그럼 제가 보내드릴테니 그냥 오늘 밤에 40만 갚아주세요 ㅎㅎ 어차피 월요일까지 못쓰는 돈인데 카드 필요없을듯해요 저는 내일 당장 쓸 돈이 필요해서... 그 : 돈을 그냥 보내신다고요? 절 뭘믿고 보내요? 나 : 네 ㅎㅎ 집가면 주실 수 있다면서요 월욜까지 못쓰는 카드가 더 시러요 ㅋ 그 : 그럼 그냥 빌려주시겠다? 허 나 : 네 뭐 그럼 어떡해요ㅜ 지갑 분실하셔서 돈도 없으시다는데 그 : 카드받아요 큰이유는 그거지만 그래도 도움좀이라도 드릴려고 그런건데 이러면 제가 미안해지는데.., 나 : 그럼 카드를 퀵으로 보내실꺼에요?ㅎ 그 : 그래야죠. 퀵비 아낄까요? ㅋ 믿죠 뭐. ㅋ 전화주실래요? (통화후) 완전 애기네요ㅎ 기업 010xxxxxxxx임. 나 : 애기 아니에요 ㅎㅎ 이따 보내구 톡 드릴게요 (약 한시간 후) 보냈어요~ 확인해보세요~ 그 : 네 고마워요. 이따가 연락드릴게요 나 : 넹~ ㅎ 미리 계좌 남겨놓는게 편하시겠죠? 우리은행 xxxx-xxx-xxxxxx이에요 좋은 저녁보내세요 그 : 네ㅎ (4시간 후 저녁 8시55분) 그 : 하~이거 실순데요 나 : 네? 모가요? 그 : 제가 낮에 지갑잃어버렸는데 인뱅이 있으니까 하고 회사서 공인인증발급받으려고 하다가 아, 보안카드도 지갑에 있었지 하고 아 집 컴터에 인증서있지 하고 생각만 했어요 나 : 아 공인인증서가 없어요? 그 : 집에 인증서있으니까 되겠구나만 생각했는데 이체하려면 보안카드가 필요해요;( 아 지금 술이 코로 들어가고 있슴 나 : 아 그렇구나 ... ㅜㅜ 그 : 내일 얼마나 필요하심? 어머니께 좀 갖다와야 되겠어요. 밤에는 좀 가긴 그런데 오늘 밤에는 얼마필요해요? 나 : 아니에요 오늘 밤엔 필요없어요~~~ 그 : 아 다행이다 그럼 술 잘마실게요 계속 신경쓰어서 ㅋ 엄청난 이자드릴게요. ㅜㅜ 죄송 나 : 괜찮아요 편하게 술 드시고 내일 연락주세요- (1월 30일 금요일 저녁 9시 15분 카톡 종료) ------ (하루 지난 후 1월 31일 토요일 저녁 10시 8분부터) 나 : 뭐하세요 ㅋㅋ ? 답좀 돈을 안주시더라도 답을 해주세요 카톡 22개 전화3통했지만 다 씹음 저 너무 바보같고 화나요... 휴... 자기 키도 작고 못생기고 이혼한지 8년됐다고 이런얘기 하길래 불쌍해서 그냥 믿어준거였는데 또 남자 이빨에 속네요.

• 시간박물관 모바일웹 QR 코드 스킨
  • 시간박물관 안드로이드앱 QR 코드 스캔
  • 시간경매 V2 이용안내
  • 시간박물관 배심원제도란?
    • Quick Menu
    • 전체 황제회원에게 편지보내기
    • 오늘 보신 회원